Sabia que é possível produzir várias receitas gostosas com Banana Verde?  Com ela, produzimos a biomassa, que é muito saudável para o nosso corpo. Com um efeito antioxidante e uma ação anti-inflamatória, ajuda a melhorar a imunidade e a reduzir a absorção de gorduras, auxiliando na regularização dos níveis de colesterol e dos triglicerídeos e prevenindo doenças cardiovasculares.

Para preparar a biomassa caseira de Banana Verde é bem simples: Lave as bananas e coloque na panela de pressão com a água, leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, sem acelerar o processo. Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.

Bata no liquidificador, se necessário acrescentar um pouco de água para formar uma pasta e está pronta.

A biomassa pode ser inserida tanto em receitas doces, quanto em salgadas.

Trufa Banana com Chocolate

Ingredientes:

1 banana madura

1 colher de sopa de chocolate 100% em pó

1 colher de chá de canela em pó

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de biomassa de Banana Verde

30 gramas de chocolate 70% cacau

2 colheres de sopa de açúcar de coco

Modo de preparo:

Amasse a banana com um garfo e a misture com o cacau e a canela, formando uma pasta. Leve ao fogo médio com água e mexa por 3 minutos. Acrescente a biomassa e a ajuda de uma colher, dissolva-a bem, acrescente o açúcar de coco e o chocolate. Misture tudo até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe descansando por 2 horas na geladeira. Enrole as trufas e as envolva com chocolate 70% ralado, coco ralado e cacau 100% em pó.

Bom apetite 🙂

Retiramos essa receita do site Claudia