Peixinho-da-horta é uma PANC, Planta Alimentícia Não Convencional, que é muito versátil na cozinha. Após lavar os seus Peixinhos-da-horta você poderá guardá-los na geladeira, após secá-los com um pano de prato, ou poderá cozinhar a deliciosa receita que disponibilizamos a seguir:

Peixinho-da-horta empanado 

Folhas de Peixinho-da-horta

1/4 de xicara de farinha de trigo

1/4 de xicara de fubá

1 ovo ( opção vegana: para substituir, basta 1 colher de sopa de maisena )

1/2 xícara de água gelada

2 colheres de sopa de limão espremido

Sal e Pimenta do Reino à vontade

Óleo vegetal para fritar.

Modo de preparo:

Lave muito bem as folhas e seque-as muito bem com um pano de prato ou papel toalha.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fubá e a maisena. Depois acrescente a água, o ovo ( se for usar) e o limão. Após misturar, tempere com sal e Pimenta do Reino.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela alta e espere atingir a temperatura para fritura.

Enquanto isso, envolva as folhas de Peixinho-da-Horta com a mistura já preparada, uma de cada vez. Depois, coloque-as na panela e as deixe até que fiquem douradinhas, retire-as com uma espumadeira e as deixe descansando sobre o papel toalha.

Essa deliciosa receita é um oferecimento da Cozinha para 2 ou 1.